С-вязь-ность

А если Бога нет, он Ноль
Нирвана или в гамме Ля
А сотворенье мира - Боль
Квадратный корень из Нуля

Но корень может быть кубический
И это мир метафизический
Пусть даже Фрейд -сверхдиагностик
Был атеист а не агностик

Но появился маг из Берна
И стало всё четырехмерно
Приставил миру скобок стремя
Единое пространствовремя

На трассе мировых событий
Нас ждало множество открытий
Мир как в театре Нины Риччи
Окутался в потоки Ричи

Сей нео-конченный роман
Продолжил Грегор Перельман
Он доказал, что мир наш связан
И многим Господу обязан

А кто связал трехмерный свитер
Не скажет ни один пресвитер
Сии мистические связи
Останутся в трёхмерной вязе

И в оперетах Офенбаха
И в музыке волшебной Баха
И в моцартовом озареньи
И здесь в моём стихотворенье

Которое как полагалось
Само связалось -развязалось
Из изречений и речей
На спицах солнечных лучей

4 июля 2014


Рецензии
Вы сами себе не смешны?

Виктор Кузовлев   14.11.2014 23:25     Заявить о нарушении