И вспомнилась Сахара мне!

Никто не видел ведь верблюда,
Как бродит он по облакам!

А я сегодня увидала!

И вспомнилась Сахара мне!

Давным, давно была в пустыни!

Там солнце жгло, песок вокруг!

А я заданье получила, найти
Оазис и доложить!

Я не одна была в пустыни,
Оазис мы вдвоём нашли!

Однако, раз я заданье получила,
То и докладывать должна!

Я доложила, что оазис найден!

На карте был отмечен он!

Теперь там караваны ходят
И не бояться засухи они.

Когда вернулась я с заданья,
Мне сразу задали вопрос!

Скажите, будьте так добры,
В пустыне водятся бобры?

А я ответила - Бобрам в
Пустыне худо.

Там водятся верблюды.

И тут посыпались вопросы.

Скажите, будьте так добры,
В пустыне ночью жгут костры?

Конечно.

Вдруг пустыня да без огня –
Остынет!

Скажите, будьте так добры,
Живут в пустыне комары?

О, да! И миллионы!

А звать их – скорпионы.

А ёжики в пустыне есть?

Конечно!

Ёжиков не счесть.

Зашла в пустыню как-то
И поразилась факту:

Мелькнул навстречу ёжик,
Гляжу - а это кактус!

Скажите, будьте так добры,
Куда деваться от жары –
Жара, она ужасна!

Ну...можно спрятаться в песок!

А лучше, скорей найти оазис
Мой!

Скажите, будьте так добры,
А миражи, они – миры
Иных цивилизаций?

В пустыне миражи живут.

Они порой то там, то тут
На час или на пять минут
Вам могут показаться.

Мираж – обман, мираж – фантом!

Но тоько лишь фантом в пустыни.

Я лучше Вам ведь расскажу про
Свой оазис!

Вот в том оазисе вода ведь
Никогда не убывает!

А где вода бывает, всё тут же
Расцветает.

Вот был песок, да вдруг исчез!

В пустыне – сад!

В пустыне – лес!

Когда нашла оазис, я растеряла
Все слова.

Но дело не в словах.

Остались только О! да А!

Ну и, конечно, АХ!

Ну, а налево ведь шагнёшь или
Направо, кругом – сплошной песок!

Пустыня – это не пустяк ни вдоль,
Ни поперёк.

Внутри пустыни – пустота.

Она ничем не занята, ни летом,
Ни зимою.

Одни барханы – там и тут,
Да иногда качнёт верблюд
Горбатою спиною.


Рецензии