***

Ты больше не веришь даже своим глазам
Закутан в промозглую стылость ночной тиши
Ты в вое немом поднимешь оскал к небесам
Снежинки слетятся на холод твоей души

Ты прятал меж рыб в мутной воде концы
Ты сеял покой — результат не стоил труда
Всю ночь готовили сталь и свинец жнецы
Ведь время пришло. И завтра была страда

Прощальным теплом танцует тебе на углях костер
Поблекнут с рассветом на дальних холмах огоньки
К тебе накренится рваный небес шатер
И встанет рассвет за режущей кромкой реки

Осталось желанье, но в нем потеряна суть
На ткани знамен кривляется твой идеал
Ты сам себя на пробу бил лезвием в грудь
А вот когда тянул обратно — его сломал

И черный огонь внутри ничем уже не унять
Нет больше тебе ни слов, ни сомнений, ни дум
В ответ на молитвы твои остается принять
Тебе от этого мира последний отточенный дюйм.

И тризна потом по тебе коротка была
Развеется то что было тобой как дым
Падучей звездой воткнется в ладью стрела
Сей мир ни секундой, ни каплей не был твоим


Рецензии