Ароматы степей Казахстана

  (казахские степи - Сары-Арка)

Хранят мои записки - дневники
Запах полыни, типчака Сары-Арки
И запах дынь возле вокзала Чу.
Про рыбный запах Мынарала...промолчу.

Кизячный дым привала пастухов,
Пасущих у распадков здесь коров.
Ежовник-анабазис с запахом дурмана,
Как антипод небесной манны.
            ***
Промелькнул за окном полустанок.
Обвивает нас ветер теплом.
Ароматы степей Казахстана.
Прорываются снова в окно.

Вызывая у памяти юность
И романтику дальней мечты....
Лишь с годами приходит к нам мудрость.
Ощущенье степей красоты.

Что мы в юности очень ругали
За полынь и за сушь без воды,
Вспоминаем теперь с ностальгией,
Проезжая у дальней гряды.


Рецензии
Как я Вас понимаю... Я часто вспоминаю казахские степи... Мне там безумно нравилось!.. И, Вы правы, их не забыть никогда...
Ностальгически-грустные, но прекрасные стихи!
Спасибо Вам!
Приятного и уютного Вам вечера!
С теплом,

Туся Соловьёва   04.07.2014 22:07     Заявить о нарушении