***

Страх
длиною в площадь вокзала.
Боязнь не увидеть тебя еще.
Слеза, что застыла в глазах.
И боль, которую я не воспринимала.
А ты правда думал, что нам все нипочем.
И вот мы уже больше года молчим,
а зеркало говорит мне, что я — старая,
направляя взгляд в поисках новых морщин.
Наверное, я еще не оправилась от удара
слов
и все так же беспечно думающих мужчин.

Нам не делить с тобой снов,
да и все равно спать ты предпочитаешь один.
Ты мне говорил, что не готов,
что ты груб и нелюдим.
Потом, что мой друг,
потом, что твоя ревность непобедима.
А в какой-то момент никого вокруг
и это уже совершенно непоправимо.

И я тоже проеду мимо,
излечившаяся от разлук,
гордо держащая спину
и пальцы другого любимого
не выпуская из рук.
Ты позвонишь мне и скажешь,
что я невероятно красивая.
Я отвечу: "Спасибо!"
и не замечу
в твоем тихом сердце стук.
Потому что я с другим счастливая
и моя память и чувства
прошлого не признают.


Рецензии