Пружина

Жизнь  идёт,  -  нет,  просто  пролетает!
Время  не  задержишь  и  на  год.
Вожака  в  летящей  шумной  стае,
В  даль  зовёт  весною  небосвод.

Крыльями  касаясь  только  света,
Он  летит,  минуя  города.
И  никто  не  даст  ему  совета
Как  лететь  -  ни  травы,  ни  вода.

Да  и  я  совета  дать  не  знаю.
Не  способен,  видно,  человек
От  невзгод  лететь  навстречу  маю
Через  тьму  лесов,  полей  и  рек,

Не  способен  даже  задержаться
Хоть  на  миг,  как  птица  в  небесах.
Но  в  одном  не  стану  сомневаться. -
Вечно  помню  о  своих  часах.

Есть  во  мне  такая  же  пружина,
Что  толкает  в  небо  журавлей.
Это  жизнь.  -  Она  всему  причина:
И  грядущей  радости  моей.


Рецензии