На конец

Если жизнь моя кончится прямо сейчас,
Я тебя не узнаю и уйду одиночкой.
Мне прожить боль осталось всего один раз:
После небытие, дальше ранняя точка.

Все напрасно, все зря:
Ты меня не найдешь, я искала не долго;
Я прекрасна – на шее петля,
И проклятая дрожь и стенанья по долгу…

Время давит, тишина
Не допустит нашей встречи,
И ударит смерть одна –
Нас разрушит, искалечит!

Стон зажат чужой рукой:
Жест последний и конечный;
Бьешь в набат – ты не со мной:
Мне венец с могилой вечный.

(здесь слова "на конец" и "по долгу" не являются наречиями, поэтому написание их раздельно)


Рецензии