Простая сущность бытия

Кленовый лист стучит в окно
Тревожной ноткою набата,
А ветер "номер" закрутил
Страстней любого акробата.

Уже и тучи,словно ночь,
Все обложили к горизонту,
И первой каплею дождя
Напомнили,что я без зонта.

Слышны раскаты вдалеке,
А молнии "играют" небом.
И дождик все сильней,сильней
К земле колосья клонит с хлебом.

Набат не зря в окно стучал,
Разбушевалась непогода.
И за окном уже "бассейн"
Из работяги-огорода.

Всю ночь хлестало от души
И превратило землю в слякоть.
Посмотришь с грустью из окна
И хочется навзрыд заплакать.

А поутру смирила гнев
На божью милость непогода.
И солнце,заглянув в окно,
Рассветом "спело" про свободу.

К обеду высохла земля.
Трава опять зазеленела.
Подняли голову хлеба,
И сердце радостно запело.


Рецензии
Очень ярко, красочно описано буйство
природы и чувств, в ритме с грозой.
Почему-то некоторые строчки без рифмы...

Людмила Иванова 13   01.08.2015 09:40     Заявить о нарушении
А так забавней,Людмила!А если серьезно,то рифмы ведь разные бывают.Есть понятие и усеченной...Sorry!

С улыбкой,

Александр Ведов Московский   01.08.2015 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.