Печальная княгиня

Печальная княгиня,
Грустишь ты, как богиня,
Зачем только,
Безвыходно вот так
Ты говоришь:
"Осенний вечер - это мрак"?
Да, там поздняя осень.
И опавшие листья.
От дождя на них слёзы,
Первый снег -
Обещал дать укрыться.
Остановка маршрутки,
И кого-то ждут дома.
Он спешит не на шутку,
Может быть,
Твой знакомый.
Над землёю, не зная,
Ждать дождя или снега,
Заблудилась бескрайность
Осеннего неба.

Таким я вижу этот вечер.
И, подарить хочу тебе
Его дороги. Его встречи.
Листву. Растерянность небес.
- Печальная княгиня!..


Рецензии