Думай

Не надо рубить с плеча,
Не решай ничего впопыхах.
Ведь может случиться так,
Что другом окажется враг.

Не надо грубить и хамить,
Ведь это не есть хорошо.
Обдумай все, и спроси,
Жива ли вера еще.

Не думай ты о грехах,
Ошибки учись ты прощать.
Ведь все мы вольны, как и ты,
Решения принимать.

Не делай того что нельзя,
На чувства не ставь ты табу.
Ведь может случится так,
Что жизнь повернется лицом.

Бывает и так, что лишь друг,
Которого знаешь давно,
Обманет тебя и предаст,
Подставив под пули полет.

Но ты не беснуйся, не злись,
А просто прими все, как есть.
Ведь может случиться так,
Что другом окажется месть.

Не надо, не стоит, не мсти,
Ведь это не достойно тебя.
Ты выше всего, ты мудрей,
И просто скажи же: "Пока"

Запомни одну только вещь,
Ее мне поведал старик,
Не злись, не беснуйся, окстись,
Ты молод, успей же пожить.


Рецензии