Плюс, да минус
Получается в тетрадке!
Вот «равно» и сразу ясно
Что в итоге, что в остатке.
Только в жизни почему-то
Однозначность исчезает:
Раз минута, два минута
Не успею?! Опоздает?
Плюс еще одна минута,
Опоздал уже на вечность!
Миг – минута, день – минута
И дурная бесконечность.
День, да день, живем, как можем.
В сумме – два? А нет ответа…
Лезем вверх и вон из кожи,
Всех и вся топча при этом.
Рубим лес, да взятки гладки,
Но на финишном пороге,
Бегло глянув, что в итоге,
Вам припомнят, что в остатке.
Свидетельство о публикации №114070405605