Очень жаль

Очень жаль, что вы только тогда
Обращаетесь к Господу Богу,
Когда стукнет над вами беда
Или гостья с косой на пороге.
 
Очень жаль, что расстратив года,
Лишь седыми к Нему вы идете.
Жаль, что юность украл сатана,
И вы в старости к Богу бредете.

Очень жаль, что когда хорошо,
Вам не хочется думать о Боге.
Или так: в одно ухо вошло,
Вылетает в другое в итоге.

Очень жаль – на ходу все, бегом,
Вам все некогда остановиться
И подумать серьезно о том,
Что же дальше, к чему же стремиться?

Очень жаль, что в привычку вошло,
Что веселье, еда – ваши боги.
Очень жаль, что еще не дошло,
Что бегут не туда ваши ноги.

Очень жаль – дремлют ваши глаза
И что наглухо заткнуты уши.
Не хотите смотреть в небеса,
Не хотите о Господе слушать.

Очень жаль, что закрыта душа
И не хочет раскрыть сердца двери.
Знать не хочет, что так хороша
Жизнь с Христом, а живете неверьем.

Будет жаль, но уж солнце зашло –
Прозвучат, как набат, слова Бога:
"Очень жаль, ваше время прошло!"
И конец будет жалким в итоге...


Рецензии