to Hope...

Прими письмо, письмо от друга -
След слов прощания моего...
Сквозь бури замкнутого круга
Портрет мгновения твоего

Я сохраню... но вспомнишь ль ты
Мой образ томный?.. Ведь когда-то
Пройдут года, исчезнут дни,
Как сон обрывочный, невнятный...

Прими же скромной рифмы слог,
Тебе, мой друг, мой слог прощальный,
В момент столь грустный и печальный,
В обложке из красивых строк...

Прощай же, друг... Однажды, может,
Играя в жизнь в руках судьбы,
Вновь разум из осколков сложит
Былое, всё, былые дни...

И, вспомнив образ, мимолётно,
Его ты, вспомнив, отпусти...
Былое, всё, былые дни...
Ступай вперёд, ступай свободно!


Рецензии