Чужие люди

Быть в обществе непОнятым - боятся все,
Спешат, торопятся прожить ... чужую жизнь.
И с грустью о несбывшемся в судьбе,
С уверенным упрямством летят вниз.
 
Вокруг себя наставив витражи,
И отражаясь в зеркале иным.
Под толщей грязи вы погрязли в лжи,
Не признаёте вы себя больным.
 
Вновь увлекаете себя в круговорот,
Единство разорвав на лоскуты.
Живёте вы давно и без хлопот,
И мысли постоянные худы.
 
Стремитесь осмеять любовь толпой,
За слабость принимаете слезу.
В лицо кричите или за спиной,
И тушите горящую свечу.
 
Захлюпал носом маленький огарок,
Рождённый возвеличивать добро.
Виновен он лишь в том, что слишком ярок,
И что не может приносить вам зло.


Рецензии