Про три рубля и сто мороженных

В свои пять лет я стал домашним вором,-
С комода "треху" ловко прихватил…
Соседу Вовке  передал, друг мне виделся  в котором,
Чтоб сто мороженых  "на все" купил.
Но он предал. И вот, уже под вечер,
Меня с ремнём встречали у ворот…
На их вопросы, отвечать, кроме попы, было нечем
И я закрыл рукой от крика рот.
 
«Баня» без пара и кипятка.
Как горяча ты, папани рука!
Положил на лавку меня поперёк –
И от новых глупостей уберёг.
 
С ним разные мы выбрали дороги.
Он был постарше, где-то лет на пять…
И я уже не воровал, он надеялся на ноги,
Но попадался снова  и  опять.
И всё-таки соседу благодарен.
С тех самых пор чужого я не брал.
Спасибо «бане», где ремнём был на век отцом пропарен
И трём рублям, которые украл!
 
«Баня» без пара и кипятка.
Как горяча ты, папани рука!
Положил на лавку меня поперёк –
И от новых глупостей уберёг.

 


Рецензии