Нехороший сон

Представление о том, что случилось бы со страной,
если бы она пошла по пути "американской демократии"!


Толь сон, толь явь пробилась всходами,
Ростками вылезла на свет:
Я на могильнике с отходами
Работаю с десяток лет!

А брат мне пишет, что сибирскую
Обслуживает магистраль…
Здоровье губит долей свинскою,
Да водку хлещет, как и встарь!

Тайгу продали, нефть отправили… -
Ни тигров, ни других зверей!
И нет в стране, что прежде славили,
И трети коренных людей…

Протёр глаза, взъерошил волосы…
Привидится же ерунда:
Страна кричит, охрипшим голосом,
И прёт, как поезд, в никуда!...


Рецензии