Осина
Каждый день встречает
В нежных лучах солнца
Небе голубом
Помнит та осина
Как была ребенком
И росла красиво
Возле барских изб
Как ее растили
Трепетно поили
Тайны доверяли
Крепко берегли
Но пришла тревога
Дальняя дорога
Люди очень злые
Ружья принесли
Лошадей убили
Барин всех казнили
И под той осиной
Деток их сожгли
Ветер дикий воет
О погибших молит
Снег метет и хлещет
Заметает след
Помнит все осина
Ветви наклонила
На могильный холмик
Слезы свои льет.
Свидетельство о публикации №114070405343