Пресвятая Дева

Мария, Дева пресвятая,
Как Ты смогла стерпеть всю муку ту,
Когда вела злодеев стая
Иисуса, Сына Твоего, к Кресту?
Как сердце кровью обливалось,
Мне, грешной, страшно в мыслях рисовать,
Твой Сын, Твоя надежда, радость,
А Ты святейшая на свете Мать.
Как матерям тем грешным плохо,
Когда дитя поранится чуть-чуть,
Ведь несмотря на грех их кроха
Порою воплощает жизни суть.
А Ты, безгрешная Царица,
Как Ты рыдать должна была тогда,
Когда пресыщенные лица
Смотрели на Иисуса без труда.
И несмотря на всё Ты снова
Прощаешь нас, по чьей вине был Крест,
На нём Божественное Слово,
А Ты, Мария, Ты не знаешь месть.
Не мстишь нам, злобным, а спасаешь,
Твою не передать всю высоту,
Благодарю, что помогаешь
В слезах раскаянья припасть к Кресту
И вновь о том молиться жадно,
Чтоб хоть последним в Царстве неба быть,
Ведь это в сотни раз отрадней,
Чем жить в аду, скулить, кричать и выть.


Рецензии