Осеннее время

Загорится иллюзией вечер,
За осенним дождем - снова мгла,
Расставанием кончится встреча,
И листва улетит, как зола.

Растворятся слова и поступки,
Ты ведь завтра с утра вновь уйдёшь
К новой жизни, где лишь - промежутки
И холодный осенний тот дождь,

Что согреть никогда и не сможет,
Но скажешь ты впредь ни за что,
Кто тебе был и стал всех дороже,
А быть может, теперь он - НИКТО?

А быть может, и жить на проще,
Ярче, лучше и как-то не так...
Только неба доверчивый почерк
Вмиг заполнит четыре листа

И стихами, словами, и светом,
И мольбами. кому-то извне...
Ах, как хочется вечного лета,
Посидеть средь берез в тишине

И подумать о многом, о важном,
Как мечту, среди белого дня,
Запустить самолётик бумажный...
Только жаль отчего-то себя...

Только жаль... А жалеть можно долго,
Можно долго себе говорить,
Что мечты - это неба осколки,
Что с мечтою всегда проще быть.

Что и лето теперь надоело
И за новым холмом - белый снег,
Что душа на века опустела,
Что живёт всё не так человек.

Всё стремится быть счастьем вновь сытый,
Что не нужно иного совсем,
И тоскует, когда позабытый,
И не может без новых проблем.

И не может без чистого неба,
Если в мире война - нелегко,
И не может без сытного хлеба,
Уезжая теперь далеко.

И не может прожить в той разлуке,
Что оставит свой шрам всё равно...
Осень кинется снова на руки,
Ветром дунув в чужое окно.

И покажется. это - всё сказка,
Что пройдёт всё, как тысячи дней,
Что, скрывая свой мир мы за маской,
Не становится просто сильней.

Не становится. Только стремимся
Вдруг исчезнуть, как будто бы сон,
Написав на последней странице
Что поведали стрелки часов... 

P.S.: Ровно шесть. Понимаешь, не спится,
Убаюкать тебя осень вновь
Всё желает, мечтает, стремится,
Добавляя в закаты любовь.

Добавляя ещё по сюжету
В безысходность вчерашнего дня,
Только бродит счастливое лето,
Дожидаясь зачем-то тебя… 


Рецензии