Всходы разума в Одессе

Так в чем же разума секрет,
И есть ли разум или нет,
Иль это выдумка народа,
Или на разум просто мода.

Нам чтобы знание поймать,
То надо мозгом управлять,
А там где разум, есть замок,
Открыть его для нас урок.

Ведь знание нас окружает,
В зарядах разных пребывает,
Мозг все способен принимать,
Заряд в словах расшифровать.

Но человек во всем ленивый,
Он лишь от тела есть счастливый,
Комфорт телам лишь создает,
А разум, как подарок ждет.

Чтоб кто то разум нам открыл,
Так высший разум нас забыл,
Мы мозг совсем не развиваем,
Его наукой убиваем.

Мозг открывают только йоги,
У них проторены дороги,
Но, ключ познания хранят,
И не желают отдавать.

Так за людей нас не считают,
Нам   вроде глупым все прощают,
Ведь без мозгов мы все живем,
И ключ к замку мы не найдем.

Одесса разум обожает,
Ростки бывает замечает,
Энергию души дает,
И терпеливо плода ждет.


Рецензии