Межзвёздный скиталец

Межзвёздный скиталец
               
                По мотивам Джека Лондона.

Громадным словом глас могучий,
мою темницу сотрясал,
и я безропотный - послушно,
дух просвещения внимал.

Я просвещался о вселенной,
когда в безмолвии лежал,
и слушал гимны вдохновенно,
и будто звёзды созерцал.

Предела не было познанию,
мой разум стены покидал,
и уносился во скитания,
меж звезд в скитании витал.

Свобода духа - вот свобода,
самозабвенная отрада,
отдохновение моё,
от мук, от суи... От всего.


Рецензии