Способ устройства автономного, преимущественно эле
Формула изобретения.
1. Способ устройства автономного, преимущественно электрического, привода ручной тали, характеризуется как способ, при осуществлении которого, для исключения части ручного труда при перемещении цепи, применяют автономный привод, как минимум, для вертикального перемещения груза.
Способ устройства автономного, преимущественно электрического, привода ручной тали.
Реферат.
Изобретение может быть применено для ручных цепных талей с возможностью оперативной установки и снятия в любой момент. Это позволяет применять один привод для работы на нескольких талях попеременно. Пневматический привод позволяет производить работы во взрывоопасной среде. Электрический привод может получать питание от электрической сети или от аккумулятора. В качестве привода может быть применён любой пневмо или электроинструмент имеющий ось вращения и регулятор оборотов. Расположение привода на рабочем органе позволяет избежать каких-либо переделок и доработок уже находящихся в эксплуатации ручных талей. Последнее обстоятельство позволяет минимизировать проблемы в отношении органов Гостехнадзора, особенно в сравнении с ближайшим аналогом изобретения (прототипом) изделие – электрический тельфер, поскольку отказ автономного привода, не может вызвать даже частичный отказ основного устройства ручной тали. Так например, если у работника поднимавшего груз ручной талью, вдруг отнимется одна или обе руки, или даже если он вообще умрёт тут, или руки отвалятся, для механизма ручной тали совершенно никаких последствий не наступит, поскольку автономный привод изобретения освобождает работника от монотонного труда по подтягиванию цепи, но не освобождает от необходимости удерживать автономный привод от перемещения последнего вслед за цепью. В способе прототипа, допускается теоретическая возможность, что рука умирающего работника может судорожно сжать кнопку перемещения груза.
1 п. ф-лы.
Свидетельство о публикации №114070405093