Звёздный мальчик
я думу разумом вкусил
тогда проникся словом вечным
и со вселенной говорил
блаженство детское знакомо
извечно сердцу моему
как благодатная истома
когда мечтаю и люблю
я посвящал в свои печали
и вопрошал зачем живу
мне звёзды хором отвечали
и возносили к божеству
вселенная молчала мудро
внимала будто бы меня
вселенским разумом как будто
внималась истина моя.
Свидетельство о публикации №114070405075