Познание в Одессе

Мир познавать надо уметь,
Сейчас есть школа вроде плеть,
Где утвержденная программа,
Для музыканта вроде гамма.

Вокруг деревья и трава,
Они для нас вроде слова,
Что в дереве живет душа,
Никто не скажет ни шиша.

Душа есть льва и есть шакала,
Наука школе не сказала,
Бездушный мир он как мертвец,
Где есть познанию конец.

Одесса это понимает,
Она духовность прославляет,
И нестандартно говорит,
Нейрон познания не спит.


Рецензии
Юра!
Философия хорошая, созвучная, а акцент в ней
как и должно быть у одессита - ОДЕССКИЙ! )
Удачи и всех благ!

Галина Лычковская   04.07.2014 14:29     Заявить о нарушении
Галина, спасибо! И вам творческих удач!

Юрий Симаченко   04.07.2014 14:57   Заявить о нарушении