Встреча в школе

В летний денёк ожидается встреча -
Вот соберёмся всем классом под вечер,
В школу зайдём (как и мы - постарела) ,
Спросим про всех - кто как жил и что делал.

Сядем за парты, кто с кем сидел.
И ничего, что сосед поседел.
Жизнь непростая у всех за плечами,
Кроме успехов, в ней были печали,

Труд был, заботы точили ночами,
Было, и дети порой огорчали,
Радость была и восторг от побед, -
Многое было за давностью лет.

Жизнь промелькнула, как птица крылом.
Мы снова собрАлись в общий наш дом.
Школа ведь домом всем нам была,
Каждого за руку в жизнь повела.

Как же был весел и звонок наш дом!
Мы были счастливые самые в нём.
Может, поэтому хочется вновь
К нему прислониться, прийти за теплом...

Бабушки, дедушки, - НЕТ ! -
                МАЛЬЧИКИ, ДЕВОЧКИ !
Знаю, что мы не властны над Вечностью,
И все равно - для меня вы все - прежние,
В памяти живы, как лучики вешние.

В классе мы жили единой семьёй,
Самою близкой, надежной роднёй.


            (фото автора)


Рецензии
Добрый день, Наталья! Очень хорошие стихи,
искренние, душевные! Как я Вас понимаю! У
нас тоже была встреча одноклассников,о чём
написано"Встреча с прошлым"...С наступающим
Днём Великой Победы!Счастья и мира в Мире!
С уважением и теплом души -

Евгения Жабчикова   06.05.2015 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.