По дороге я иду и вдруг вижу...

Вот сегодня утром встала
И смотрю на облака!

В облаках была дорога,
Вся прямая, без извилин!

Вот и сон был о дороге!

Ведь и там была дорога!

И по  той дороге шла, тёмной
Ночью  я одна!

По дороге я иду и вдруг вижу
На Яву.

Что такое?

Что творится?

Вся дорога подо мной искрится.

И глаза я протирала, и всё думала,
Гадала!

Что такое?

Что случилось?

Может это, мне приснилось?

Но потом я очутилась вдруг
В каком-то сказочном лесу.

Предо  мной открылся луг
Словно, будто я в бреду.

С изумленьем смотрю и никак
Я не пойму.

Ну, куда же я попала?

Словно в пропасть я упала?

Вот иду я с изумленьем по
Искрящейся дороге!

И с огромным удивленьем
Я  смотрю  вокруг.

Там ромашки по краям,
Манят, просят, погадай!

 


Рецензии