Порвались облака дождем...

Порвались облака дождем
И вновь чего-то не хватает.
И мягкий шелест за окном
Сосредоточиться мешает.

Хотелось бы тепла и света,
И пенья певчих птиц с утра,
Сухих дорог, сухого лета,
С разрезом юбку до пупа.

Но в чём-то дождь приносит радость:
Он как рабочий чистоты -
Смывает пыль с души, усталость,
Уносит прошлого следы.

Но вот пройдет дождь пеленою,
Уйдет вся хмарь за горизонт.
И солнце вспыхнет над землею,
И радость душу всколыхнет.

Так пусть подарком тебе будет
И летний ливень, солнца свет.
(Такой подарок не испортишь,
Ему к тому же сносу нет).

Так будь ты счастлива во всем,
Дружи с удачей ночью, днем.
Пусть будет ярка жизнь твоя,
Как солнца луч после дождя.


Рецензии