Ведьмаку от Инквизитора

Я не планировал тебя любить,
Идёшь ты с графиком моим вразрез.
Все мои схемы ты сумел разбить,
В мою систему ты бесстыдно влез.

Такой развёрнутый, иной, чужой.
Тебя читать не научился я.
Ты своей тонкою босой ногой
Ступаешь смело по моим камням.

Я твои перья целовал сквозь сон
И оцарапал свои губы в кровь.
А ты срываешься на смех, но стон
Мне неизменно оставляешь вновь.

И если вдруг, хоть через сотню лет,
Тебя смогу когда-нибудь понять
Не удивлюсь, если найду ответ
В твоём умении любить и колдовать.


Рецензии