Шандарах

Половинка моя,
Что ж ты раньше не встретилась.
Как искал я тебя,
Ты повсюду мне грезилась.
  Припев: Сквозь  шальные года
               Ты мечтой пронеслась как стрела
               И пронзила тогда,
               Как концу уж подходят дела.
Так тебя полюбил
По надежде давнишней  моей,
Что ты есть на Земле,
Что найдёшься средь суетных дней.
   Припев…
А что жил, пережил,
Всё смололось в муку в жерновах.
И что в сумму сложил,
Пред тобою рассыпалось в прах.
   Припев…
И воспрянул с тобой,
Словно Феникс на жарких кострах.
Юбилейной трубой
По башке жизнь, на раз, шандарах! *
    Припев…

• «шандарах» - от «шандарахнуть» - ударить со всей силы, неожиданно.


Рецензии