Бывшие

Давай же сделаем друг другу больно -
Я принимаю это с улыбкой:
Ты в мои раны насыплешь соли,
Я в твои раны перца насыплю.

Какие могут быть друзья,
Когда всего-то бывшие любовники,
А это слишком скользкая стезя;
Случайно встретила тебя во вторник.

То изливал ты тонну желчи,
То приставать к тебе просил,
Но мне уйти хватило смелости -
Давно как не хватало сил!..

Счастлива в новых отношениях,
Мне говоришь, что просто спишь с ней.
Все гнусность, мерзость, отчуждение,
И не найду для новых встреч уж дней.

Он меня любит - он чудесный,
С тобой общаться не советует:
Вполне согласна, если честно.
Тебя мой образ пусть преследует.

Ты лжешь: я вижу, не остыл -
Обняться рвешься на прощанье,
Пусть даже в барах ты пропил
Свои надежды, свое отчаянье...

И я ему - Ахматову,
Она тебе - Цветаеву.
Ты карму отрабатывай,
Я ж снова расцветаю.

Твои угрозы напоказ.
Уже былое позади.
Это теперь в последний раз.
И наш последний визави.

Нет, мы совсем теперь не друзья -
У нас теперь другие роли,
И раз иначе совсем нельзя,
Давай же сделаем друг другу больно!..


Рецензии