Девица-шансонье...
Рождается Зима,
Природа без подсказки,
Готовится сама.
Ей календарь не нужен,
Часов размерный звук.
Ну а народ простужен,
Укутавшись в сюртук.
Не успеваем быстро,
Мы платье так менять.
Да вроде было Лето,
А надо ж, все опять.
Слегка так загуляла,
Природа в этот год.
Кокетничает с нами,
Куда-то в Даль зовёт.
Буквально 10 пятниц,
Наверно на уме.
Ну вот тебе и Матушка!
Девица — шансонье...
Ну ладно, а что делать,
Из саней не спрыгнУть.
Пусть лошадь зарезвИлась,
А все же надо в Путь.
Возьму в багаж с собою,
Всё, что имею я.
Вдруг зимнею порою,
Исчезнет коллея.
И завернем мы в Лето,
Забудем про Весну.
Да, ...Норов показала...
Природа,...мать твою!
Свидетельство о публикации №114070404569