О любви

Как с жизнью личной? – задают вопрос.
- Отлично! – отвечаю, - как иначе? –
И пусть гадают, что всё это значит,
А я лечу вперёд, задравши нос.

Пусть эти любопытные не знают,
Что я согласна только на Любовь,
Ту, от которой закипает кровь,
А не на ту, в которую они играют.

Мне получувства, полустрасти не по нраву,
Я не согласна на подобную замену….
Есть на Земле Мужчина, непременно,
Кому душа моя принадлежит по праву.

В руках синица иль журавль в небе,
Решает каждый сам, кому что ближе,-
А планка чувств становится всё ниже, -
Всё больше мыслей лишь о зрелищах и хлебе….

И те богатства, что дарованы нам Богом,
Легко размениваются по мелочам,
И хочется спросить: - Не страшно вам –
Жизнь разменять, бредя чужой дорогой?

Себя обманывать мы можем до поры,
А после – сожаленье гложет душу,
Что замысел Всевышнего разрушил,
Приняв навязанные правила игры.

Максималистка, говорят, - что ж, может быть,
Но суррогат любви я не приемлю,
Коль Бог послал в награду нам на Землю
Любовь, ради которой стоит жить!


Рецензии