Вот проныра воробей...

Вот проныра воробей
Хлеб украл у голубей.
Отлетел чуть, сел, гордиться,
Не желает он делиться:
Не клюёт сам и другим
Не даёт клевать за ним.
Гордый ходит, как петух,
Перья, распушив и пух.
- Все смотрите я каков!!!
Эта корка - мой улов.
Я отважен, всех храбрей,
Я орёл, не воробей. -
Задирает всех. Вот-вот
Налетит и разорвёт.

Только к корке кто стремиться
С ним зазнайка тут же биться.
То с одним, а то с другим,
С неприятелем своим.
Вокруг гвалт, вокруг базар,
Каждый чижик горло драл,
Каждый жаждал показать,
Свою воинскую стать.

Сколько минуло мгновений
В том разборе отношений?
Только вдруг вспорхнула стая,
Воробьиная, большая,
И уселась меж ветвей
Придорожных тополей.
Обсуждают меж собой
Воробьиный смертный бой.

А проныра воробей,
Тот, что всех сильней, храбрей,
Рад, что корку отстоял,
И противников прогнал.
Встрепенулся, подтянулся,
Дерзко к стае обернулся,
Взяли, мол, как я вас всех!!!
Мой триумф и мой успех.
 Победителю обед!
Глядь, а корки давно нет.


Рецензии