Царь морской и Садко

-Привет Садко, привет Садко
Тебя мы долго ждали.
Ну ка, на гусельках сыграй,
Развей мои печали.

Ты мне сыграй, а я спляшу
И мы забудем вскоре,
Всё то, что каждый рад забыть;
Заботы, славу, горе.

Как ты играешь хорошо,
Я даже петь желаю.
Играй Садко, играй Садко,
Я твои песни знаю!

Так, моя доченька не раз
Всё их при мне певала.
Ты приглядись ка хорошо,
Она, ведь, краше стала.

Я Царь морской, а ты в гостях
Смотри и удивляйся -
Вот сколько у меня чудес...
Бери всё не стесняйся.

Быть может зятем будешь ты,
Я так решил и точка.
Теперь я знаю почему,
В тебя влюбилась дочка.

Зачем же струны ты порвал?
Музыка замолчала...
Велю за струнами послать,
Мы всё начнём сначала.

- Ах, царь морской, ах, царь морской
И ты прости царевна.
Ведь я на гусельках играл
всегда проникновенно.

Здесь этой музыке моей
Поверьте мало места.
К тому же ждёт на берегу
Меня моя невеста!


Рецензии