Однажды...

      Однажды….

Однажды пушки замолчат
Проснется утро тихим небом
Страдания тучи вдаль умчат
Запахнет в избах свежим хлебом…

Прокукарекает петух
И промычит корова в стайке
На зорьке выгонит пастух
Ее на теплые лужайки

И голоштанный мальчуган
Вскочив с постели утром рано
Нырнет за молоком в чулан
Где все загадочно и странно…

Поправит белые вихры
Что встали колом на затылке
И вспомнит сказочные сны
И в дедовых глазах смешинки

Про домового и метлу
О тех, что ездили на печках
Про славных витязей врагу
Рубивших головы на сечах…

И с полной, и холодной крынки
Вдыхая нежный аромат…
Пыхтя, проглатывая льдинки
Он будет этой жизни рад…

По подбородку по щекам
На пузо тонкой белой пенкой …
Сбежит Божественный нектар
Оставив белый след оттенком…

Напьется, выдохнет, так классно
Ушла, закончилась война…
А жизнь, она всегда прекрасна
И жаль, что нам дана одна…

Зачем понадобилась смерти
Разрушить детство колыбель
И я взываю – Вы - в ответе
Те, кто открыл для смерти дверь…

От жажды, страстью властолюбия
Зажгли вы детства небеса…
Каким пропитаны паскудством
С трибун все Ваши голоса…

Какая мерзость в Вас и злоба
Неистовством своим живет
Вы приподняли крышку гроба
И смерть в него Вас заберет…

Однажды пушки замолчат
Проснется утро тихим небом
Окинет взглядом дед внучат
Ну Слава Богу! Сыты хлебом…
Павел.Марков.04.07.2014г.Чита


Рецензии