Не мы первые шутейно

А ТЫ ОПЯТЬ РУГАЛАСЬ, СМОТРЕЛА ТЫ ПРЕЗРИТЕЛЬНО,
В СЛОВАХ СВОИХ КУПАЛАСЬ: И РЕЖИССЕР И ЗРИТЕЛЬ,
СНАЧАЛА Я ПОМАЛКИВАЛ, ДЕТИНУШКА НЕДЮЖИНЫЙ,
ЛИШЬ ГОЛОВОЙ СЛЕГКА КИВАЛ, ВЕДЬ Я ЖЕ ТВОЙ, Я СУЖЕНЫЙ.

ДА, БЫЛ Я СИЛЬНО ВЫПИВШИ, НО В ВЫХОДНОЙ НА ОЗЕРЕ,
И НЕ ПОЙМЕМ НИКАК С ДИТЕМ: ЗА ЧТО ТЫ НАС ПОНОСИЛА?
ТЫ С НАМИ НЕ ПОЕХАЛА, РЕШИЛА ОТОСПАТЬСЯ,
МЫ ОТДОХНУЛИ, КАК МОГЛИ, ДЕТЮ ВЕДЬ СКОРО ДВАДЦАТЬ.

ПОКА ТЕБЯ НЕСЛО «КОНЕМ» ВО МНЕ ВДРУГ ЧТО-ТО СЖАЛОСЬ,
«ГОРИ ОНО СИНИМ ОГНЕМ!»…И СТРУНКА ОБОРВАЛАСЬ…
ИЗ ОДИНОЧНЫХ СЛУЧАЕВ СЛОЖИЛАСЬ ВДРУГ МОЗАИКА,
ИЗ НЕПОНЯТНОЙ КУЧИ СЛОВ ДОШЛО: НЕТ БОЛЬШЕ «ЗАЙКИ».

НЕ ЗАХОТЕЛА ПОД ВЕНЕЦ И СВАДЬБЫ СЕРЕБРО,
ТЫ ЗНАЛА, ЧТО ИДЕТ КОНЕЦ, КОНЧАЕТСЯ ДОБРО,
НУ ЧТО ЖЕ: ВОЛЯ И ЛЮБОВЬ НЕ ДЕРЖАТСЯ В ТИСКАХ,
«ТЫ НЕ МОЯ!» БЕРЕДИТ КРОВЬ, «НЕ ТВОЙ!» СТУЧИТ В ВИСКАХ.

ПУСТЬ НАМ БЫ ЛУЧШЕ БОГ ПОМОГ, ПОПРОСИМ МЫ У БОГА,
ТЕБЕ ПУСТЬ ДАСТ, ЧТО ХОЧЕШЬ ТЫ, А МНЕ ЛЮБВИ ДО ГРОБА,
ЖЕЛАЮ ВСЕМ НАМ РАДОСТИ, ПОКОЯ, БЕЗМЯТЕЖНОСТИ,
НЕ БУДЕМ ДЕЛАТЬ ГАДОСТИ, ЖДАТЬ БУДЕМ НОВОЙ НЕЖНОСТИ,

ПУСТЬ БУДЕТ БОГУ БОГОВО,
И ПУСТЬ ВСЕГДА ПРОЩАЕТСЯ,
Я БУДУ ТЕМ, КАКОЙ Я ЕСТЬ!
КТО ЛЮБИТ, ПУСТЬ РУГАЕТСЯ!


27.06.2013


Рецензии