Безысходность сердца

... А никуда уже не деться
От слов, поступков и следов,
Но грудь внутри сжимает сердце
В пустыне наших городов.

И это сердце то ли бьётся,
А то ли замерло давно...
... Слезами дождь невольно льётся
В чуть приоткрытое окно.

И память чувств уж не нарушить,
Всё, что случилось - не забыть...
А кто-то снова лезет в душу
С мечтою глупою - любить.

А кто-то вновь стал только частью
Калейдоскопа и судьбы.
И лишь в его сегодня власти
Быть самым лучшим иль не быть...

Быть или нет. Часы отмерят
Ещё один виток вперёд...
... А сердце снова просто верит,
Хоть ничего уже не ждёт.

Для всех исчезло, просто скрылось
И перестало быть таким...
... И в неизбежности забылось
Обычной точкою строки,

В которой кто-то попрощался,
А кто-то сделал шаг назад...
... И только шрам навек остался
И страх, оставшийся в глазах.

А грудь давно сжимает сердце
И рядом много поездов,
Но никуда вовек не деться
И не найти былых следов.

И не найти тот миг, который
Не повториться никогда...
... И вновь уснул уставший город,
Зажглась на небе и звезда.

Зажглась, конечно, не напрасно,
А сердце, как часы, стучит...
И сон пройдёт в пучине странствий,
Дождя и нет. Он всё молчит...


Рецензии