Без срока годности

Влюбился, полюбил и расписался,
Затеял свадьбу, пышный пир горой,
От статуса невесты – отказался
И брачной ночью называл женой.

Был холостой – свободой поступился,
Женатым стал, с друзьями не хожу,
С ребятами на танцах не бываю,
С девчонками простился - не дружу.

Семейный быт затягивает быстро –
Ношу зарплату и завёл детей,
Жена родная мамой стала доброй,
Со мною стала строже и смелей.

Ей многое не нравится, как прежде –
То малую зарплату приношу,
Не обнимаю ласково, с любовью,
А по ночам храплю и бормочу.

Вся жизнь моя – сплошное испытание –
Как ненормальный, к ней всегда лечу,
И, не дай Бог - немного опоздаю,
Как будто школьник -  сразу получу.

Вдруг вспомнил я о брачном документе
И первый раз задумался всерьёз –
Ну почему я раньше не очнулся –
Не ознакомился, не изучил вопрос?

Возможно, в тексте есть моё спасение,
Быть может, браку есть какой-то срок?
Невмоготу  – пора с женой расстаться,
В бега податься сразу – наутёк!

Как ни вертел свидетельство о браке,
А нужной строчки нет - не нахожу,
Как гром небесный, грянул голос строгий –
Читал зачем? - срок годности ищу!

Брак и семью пригодностью не ценят,
Семейной парой до конца идут,
Детей рожают - век свой продлевают,
В родных потомках в вечности живут.

Запорожье. Украина.04.07.14г.


Рецензии