Дыхание ада близко...

Дыхание ада близко –
Дыхание нелюбви.
Нельзя жизнь прожить без риска,
Когда в жилах ток крови.

Хорошее слово «льстиво»,
Плохое же – повод убить…
Всё жалко, и плохо, и криво,
А сердцу так нужно жить.

Любовь для тебя лишь «прелесть».
Неверие ни во что…
И добрая мягкотелость
Заменит моё пальто.

Господь мой Живой и Добрый,
Молитву мою прими!
Спаси от укуса кобры,
И злу клевету сними.

Законы чужого мира:
Мне всё или ничего…
Открою я сердце шире –
А ты заходи, если чё.
***
Господь мой, живи во мне!
Мне холодно без Тебя…
Какая же жизнь в тюрьме?
Открой мне Твой Свет, любя…

Озлобленну душу спаси,
И верить ее научи.
Ты Жив, Иже на Небеси,
От Рая Твои Ключи.
4.07.2014


Рецензии