К морю
По асфальтовым лентам бескрайних дорог.
За окном деревушки, поля, косогоры.
Догорает закат сквозь вечерний дымок.
Позади шумный город, заботами полный.
Эх, забыть бы скорей о рутинных делах!
Я уже предвкушаю солёные волны
И задиристый ветер в своих волосах.
Мириады созвездий на бархате ночи,
Крики чаек, дыхание жаркого дня.
Геленджик или Адлер, Анапа ли, Сочи...
Кто из вас приютит, отогреет меня?
Буду ехать всю ночь несмотря на усталость,
Чёрный кофе из термоса, песни "Roxette".
Две недели на море кому-то лишь малость,
Для меня же счастливее времени нет.
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №114070404129