Весна!

Моей любимой жёнушке
(или «пока ждал тебя из магазина»)
Весна
Еще не распрощались мы  с зимой,
И в общем- то не радует погода.
Но пахнет, пахнет новою весной!
И что-то там внутри: томленье? Несвобода?

И ожидание чего-то своего,
И понимание, что всё так уже было,
Но может всё же вдруг?...Иль снова ничего?
И сам уже любил, и жизнь уже побила…

Втянуть ноздрями жизнь, как аромат -
Так можем только мы, здесь сила, здесь и слабость:
И НЕУСТРОЕННОСТЬ, И БУНТ, И РУССКИЙ МАТ,
И ОТРЕЧЕНЬЕ, И ЛЮБОВЬ, И РАДОСТЬ!

Хоть волшебство весны не разгадать,
Пускай она волнует нас, как прежде,
Ведь неподвластная подсчётам благодать,
Срывает маски с нас, как зимние одежды!

06.04.2013 12:30


Рецензии