Жив ещё невероятно

Жив ещё невероятно,
не напрасно, значит, умер
в мире пошлом и отвратном
от угрюмости заумной!
Не мешают даже звуки,
окружающие морем
остров зрения и слуха –
экзотического вздора!

Обустраиваюсь так же,
только руки золотые
выросли в крылатой жажде
не оттуда, не такими!
Но поладить ещё можно,
как с привычною бедою
с плотностью бессилья мощи
в страхе перед красотою!

Как сравнения хромая,
прочным смыслом усвоенья
средства цели поверяю,
недеяньем по идее!
Далеко за кольцевою
воздух несколько получше,
как всегда, начну с любовью
от яйца, что куриц учит!

Блеск публичных обольщений
блеска глаз не заменяет, –
только уровень общенья
и сознанья обещает.
И культура возмещает
непотребную халтуру
антикварными вещами
за объём макулатуры!

Только праздник не раздразнит
аппетиты неземные,
труса празднуя потрясно,
не пожертвую во имя!
От просветов к просвещенью,
правда, в темени невнятной
быть светящейся мишенью
не особенно приятно….


Рецензии
Игорь! Какие в ваших стихах интересные и мудрые выводы. Спасибо!

Дочь Земли   06.07.2014 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда, стараюсь.

Игорь Миллер   07.07.2014 09:05   Заявить о нарушении