Любовь - искусство

Любовь – искусство, слабость, божий дар,
В ней столько разных граней, что не счесть.
Порой, она как молнии удар,
А может просто рядышком присесть…
И тихо, ничего не говоря –
Открыть глаза, заставить биться сердце,
В котором вместо сумерек – заря,
В котором больше нет злосчастной дверцы.

Любовь – смятенье, счастье, суета,
Она в тебе живет своею жизнью,
И учит верить душу, ждать, прощать,
А боль, обиды, ложь считать полынью:
Известно – в минимальной дозе яд
Полезен для здоровья всем подряд.

Зови любовь, ищи ее по свету,
И пусть она невежлива, глуха,
Поверь, дороже ничего нет в жизни этой,
Все остальное – пепел, чепуха.

Ты к Богу приближаешься любя,
А, значит, жизнь дана тебе не зря.


Рецензии
Вам удается писать о любви так как, пожалуй, писал лишь Шекспир...
Столько прочувствованной мудрости.

Наслаждаюсь...

Танита Раш   09.07.2014 14:20     Заявить о нарушении
Как можно сравнивать!!! Шекспиром никто не сравнится, разве что Петрарка!!!

Лисовская Ирина Николаевна   24.07.2014 18:02   Заявить о нарушении