Повеяло прохладой и тобою

Повеяло прохладой и тобою,
Моя нежданная осенняя пора.
Листва подверглась странному разбою –
То ветер прошептал свои слова.

О том, что стужи где-то недалече,
И зеркала не врут в седых висках.
Промозглый, одинокий, тёмный вечер
В предзимье утонул, как  в облаках.

Так хочется быть нужным и любимым!
Так хочется душевного тепла!
Письмом последним, бережно хранимым
В заветном уголке души и сна.

Где недостатки не играют роли,
И любят ни за что – за то, что есть,
Где нету одиночества и боли,
И не пусты достоинство и честь.

Подводит жизнь черту, звеня тоскою.
Чего-то нет… Чего-то очень жаль…
Повеяло настойчиво тобою,
Моя нечаянно-осенняя печаль.


Рецензии
С п а с и б о !!!

Синьор Риварес   23.12.2014 23:21     Заявить о нарушении