Анданте...

*анданте фа-мажор
 Гендель Г.Ф.


Дожди уплывшего вчера...
От юности беспечной,
с годами,
выросла гора
и придавила плечи.
Дожди уплывшего вчера
на души льют судьбы помои
и надо выжить до утра,
что, может,
будущего стоит!
Стеклянна гладь промозглых луж.
Тверда,
не зная поперечин...
Но наготу усталых душ
собою накрывает вечер.
С утра. лучистое светло
подсушит каверзные топи
уплывших дней,
вчера назло!
И в душах мрачное растопит!
Расправит плечи, скинув гнет,
сверкнет лучом
былой надежды...
И, пусть вчера
водичку льет
на солнца теплые одежды!

   4714


Рецензии