Что объективно субъектом копаться

Что объективно субъектом копаться,
шкуру поверхности жизни делить,
что со свалившимся с неба богатством
непозволительной роскошью жить….
Из подоплёки убийственных сроков
ранят трофеи грабительских войн,
цены искусства, халтурной работы, –
хищной поры мародёрский настрой!

Умные те, что воспитаны адом,
где никогда не появится Бог,
разве что жрать на поминках горазды,
дань отдавая, имея свой прок!
Определившись с задатком призванья,
не сомневаясь в «кривой», что везёт, –
«не повезёт», добиваясь признанья,
словно удара, что точно добьёт!


Рецензии