Миллионы шагающих в ад

Миллионы шагающих в ад
Заблуждений несущие стяги
Среди них ты один...назад...
Сквозь дорогу затмившие флаги...

И мешая идущим идти,
Выбираясь из плотного плена,
Где-то там, с середине пути
Натолкнешься на чье-то колено

Распластают, затопчут, убьют,
Упадешь - и ощерят оскалы,
И найдется услужливый Брут,
И найдутся кривые кинжалы...

Молчаливый у горла протест,
Вопреки черным лапам сомнений,
Поднимайся! Неси этот крест
На Голгофу своих откровений.

Призрак воли за серостью спин,
Неоплаченным вовремя чеком...
Ты обязан идти, пусть один!
Ведь иначе не быть человеком..


 


Рецензии