По Божьей мере, невместимой в срок

По Божьей мере, невместимой в срок,
любые формы ощущений смертных,
пространство-время между внятных строк,
как всё и ничего одновременно, –
словесный дар всеобщего Творца
без образа подобия подходит
для постиженья сердцем образца,
умножившего памятные всходы
умерших зёрен. Дьявольский соблазн,
что плод запретный, яблоко раздора –
прямой обман, влияющий на нас
воздействием внушающего вздора!

Так временами сер и скучен я,
что впору «обезьяннику» пришпорить
своих Пегасов и достать меня
для вящей славы шоу разговорным!
Как льстить себе, потом осознавать:
бессмертна только ткань внеслоговая,
усвоив то, что не дано понять, –
смысл красоты, стихию дарованья!
Бывает страшно стыдно и смешно,
а то, напротив, до смешного страшно
овладевать мошонкой и мошной,
не дожидаясь баснословных траншей!


Рецензии