Соната ля-минор

Здесь лунный диск раскатан по столу,
Лежащий в ожидании рассвета.
Скользит быстрее пуля по стволу
И молкнет в довершение сюжета.

Рассыпан сахар, перец, соль, вода
Разлита в основании тревоги.
За кем скажи, пойти, ответь, куда,
Чтоб не сойти с желаемой дороги?

И фонаря все ярче-ярче свет,
Такое притяжение опасно.
Ночует город в линии планет,
Скрывая обстоятельства под маской.

Собачий вой вонзится в этот миг,
Проткнет его невидимым кинжалом.
И чей-то слабый полуночный крик
Уж теплится под ярким одеялом.

Мне снова собирать чужую соль,
А мой вопрос окреп от века к веку:
За что нечеловеческую боль
Опять сносить простому человеку?


Рецензии