Сестрицы зарницы

Есть на свете две сестрицы,
Солнца дочери-Зарницы.
Краше их на свете нет!
В них влюблен весь белый свет.

Зорька Ранняя встает,
Освещает небосвод.
Гонит мрак и темень прочь
И уйдет послушно ночь.

Солнцу двери открывает,
В путь-дорогу провожает.
Если Зорька не взойдет,
Хмурым будет небосвод.

Солнце светит целый день
И по кругу водит тень.
А пройдя весь путь дневной,
Солнце спать идет домой.

Дочь – Вечерняя Заря,
Встретит батюшку-царя.
Нежно глядя на отца
Снимет жар с его лица.

Красный плед кладет на плечи,
Зажигает в спальне свечи.
Как опустит шторы дочь,
Так наступит снова ночь.
                **********

Но вновь на рассвете Зарница придёт,
Она новый день за собой приведёт.
И Солнце, рассыпавши блёстки на воду,
Теплом и любовью согреет природу.

2005г.


Рецензии